ACADEMIA Bar SHUVALOFF
ACADEMIA BAR SHUVALOFF — Бутик-ресторан в исторических интерьерах с классической кухней и гостеприимным сервисом. Время, проведенное здесь, превращается в искусство наслаждения и гостеприимства.
Здесь наслаждаются неспешными завтраками, собираются на бранчи или ужины, обсуждая искусство и культуру, кино, текстуры блюд, а также гармонию и баланс вкусов.
В основе концепции ресторана лежат: баланс, атмосферный интерьер, вкус и эстетика блюд, тренды миксологии коктейлей и soul-сервис.
Питание для гостей бутик‑отеля
Завтрак в ACADEMIA BAR SHUVALOFF — это не просто первый прием пищи, а часть изысканного и вкусного ритуала. Специально для гостей бутик-отеля бренд-шеф Илья Харченко создал разнообразное меню завтраков. В нем есть все самые любимые и беспроигрышные позиции: яйца всмятку с солодовым хлебом, овощным салатом и беконом; каши с ягодами; круассаны с форелью и творожным кремом; сладкие блинчики. И даже сытный авторский рамен. Здесь нет суеты шведского стола, когда приходится ловить момент, пока еда не остыла. Мы готовим блюда с любовью и вниманием из-под ножа, чтобы они сохраняли свежесть, вкус и правильную текстуру. Всё, как в лучших ресторанных традициях!
Заказ еды в номер. Room Service
Обслуживание в номерах ACADEMIA Особняк SHUVALOFF доступно для Вас с 8:00 до 22:30. Услуга room service составляет 15% от суммы чека. Для оформления заказала из вашего номера наберите на внутреннем телефоне 2002.
Философия блюд
Бренд-шеф ресторана Илья Харченко создал уникальное меню, основанное на идеи переосмысления классики. Простота форм сочетается с глубиной вкуса, а каждый ингредиент остается узнаваемым, но звучит свежо и неожиданно. В основе философии кухни принцип полной вовлеченности «мы всё делаем сами». Это касается абсолютно всего — от соусов и заготовок, до хлеба и чипсов и даже творога. За каждым блюдом стоит настоящая ручная работа, любовь к ремеслу и забота о госте.
Илья Харченко
бренд-шеф ресторанного альянса ACADEMIA
Барная философия
Философия бренд-шеф бармена основана на эстетике минимализма, глубине вкуса и осмысленности. Он использует техники осветления, ферментации и су-вид, чтобы достичь насыщенности и выразительности вкуса, работая исключительно с натуральными ингредиентами. Его коктейли — это не просто напитки, а продолжение интерьера, концепции и атмосферы заведения. Главное, они отражают индивидуальность гостя. Каждый выбор обретает форму тихого самовыражения, а коктейль — личной историей, рассказанной в нужный момент.
Интерьер ресторана
В особняке графа А. П. Шувалова мы воссоздали интерьеры XX века, сохранив историческую атмосферу с современными акцентами. Лепные орнаменты и натуральный мрамор были тщательно отреставрированы и сохранены. Мебель ручной работы из эксклюзивных материалов подчеркивает уникальность интерьера, где современность гармонично сочетается с историей.
Для изготовления мебели ручной работы использовались исключительно эксклюзивные материалы, подчеркивающие уникальность каждого элемента интерьера. Современные детали гармонично сочетаются с историческими элементами, создавая уникальную атмосферу. Потолочный плафон украшает люстра из муранского стекла, изготовленного по древнему рецепту в Италии. История муранского стекла насчитывает почти тысячу лет, и этот материал считается символом величия и богатства. Несколько веков назад изделия из него стоили как драгоценные камни и были доступны только дворянам.